sexta-feira, 25 de maio de 2012
PROJETO JUNINO O MILHO CHEGOU
público alvo: crianças de 4 anos
duração: duas semanas
Introdução
- Este projeto tem por finalidade, fazer uma amostragem para as crianças e professores, neste mês de junho, o resgate da culinária regional procurando assim, melhoramento nutricional das preparações regionais para ter uma alimentação saudável. Também mostrar como é o trabalho dos pequenos lavradores nas roças de milho. Como esse milho a nossa mesa. O cuidado que a terra recebe para a plantação. observação, experimentação e levantamento de hipóteses.
-
OBJETIVO GERAL
resgatar informações acerca do produto desde a sua origem até a transformação da matéria-prima, que é o milho.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
*Criar um pequeno plantio de milho e cuidar dele.
*Desenvolver a atenção, raciocínio, imaginação e a criatividade.
*Valorizar o trabalho dos pequenos lavradores de roça de milho.
*Desenvolver a capacidade de observar, experimentar e registrar o desenvolvimento do vegetal.
*Desenvolver as habilidades de escrita e leitura a partir do tema abordado.
*Desenvolver noções de tempo, espaço e quantidades.
*Proporcionar às crianças um contato com a plantação do milho.
*Promover aprendizagens significativas através de pesquisa sobre o milho do nosso município.
*Valorizar o meio ambiente.
*Conhecer mais sobre o milho.
*Perceber que os alimentos podem se transformar.
*Resgatar informações acerca dos derivados do milho.
*Resgatar as festas tradicionais, promovendo a interação da arte e a socialização.
*Propiciar a presença da família na escola.
*Apresentar a diversidade das manifestações juninas.
EIXOS TEMÁTICOS
Linguagem oral e escrita, matemática, músicas, artes, natureza e sociedade.
ATIVIDADES DESENVOLVIDAS
confecção de livrinhos, listas de comidas derivadas do milho.
Artes
Brincadeiras
Colagem
Poemas
Realização de receitas feitas com milho
Desenhos
Quantidades
Alimentação
Músicas
Convite para festa
Adereços juninos com milho
Danças juninas, com desfile da rainha e o rei do milho.
SOCIALIZAÇÃO
mostrar a diversidade junina através do milho dentro do espaço escolar, produto conhecido por quase todos. Trabalhar a interdisciplinaridade.
A dica é: Cada sala fica responsável por uma receita derivada do milho,que será feita para ser vendida nas barracas. Ex: pamonha,bolo de milho, pipoca,polenta,etc...as barracas ornamentadas a critério da professora, entre outras ideias.
Isso será no espaço da escola com os alunos.
Assinar:
Postagens (Atom)